ДЕЛО ЛИТВИНЕНКО и ЗОНГ-ОПЕРА «POLONIUM, POLONIUM»

Следовательно, должно было быть принято решение о самоубийстве, HIGHLY LIKELY, кто знает?

На англоязычной дискуссионной площадке Интернет был задан, казалось бы, невинный вопрос: «Что было бы, если бы Александр Литвиненко не был отравлен»?

Вопрос сам по себе несущественен, ничего бы не произошло, и международные отношения в мире ничем бы не отличались от тех, что превалируют в настоящее время.

Что касается лично А. Литвиненко: он ведь сделал свой выбор и пошел на свою войну и продолжал воевать до тех пор, пока не получил свою пулю. Поэтому ответа на этот вопрос не существует, ведь не было представлено никаких окончательных и безупречных материальных доказательств, равно как и не было вынесено решение суда в соответствии с установленной юридической процедурой. Все обвинения основаны на противоречивых предположениях, публичных заявлениях и утверждениях, опубликованных в СМИ. Своего рода триумф пост-правды или как сегодня стало модно употреблять новое слово из словаря «рунглиша»: фейковых новостей. Но не все так просто.

И вот уже Британский театр ставит по делу Литвиненко свою зонг-оперу: “POLONIUM, POLONIUM”:

В 2006 году Александр Литвиненко, бывший офицер спецслужб России и перебежчик, умер после того, как выпил чай, отравленный радиоактивным изотопом полония-210 в лондонском отеле.

Александра Литвиненко мог отравить любой, кто мог получить свою политическую выгоду от этого инцидента, в том числе и правительство страны пребывания, куда он бежал, и где ему было предоставлено убежище, и где часто происходит гибель непростых людей при достаточно странных обстоятельствах.

Достаточно вспомнить время, когда премьер-министр Великобритании Тони Блэр принял военно-политическое решение и присоединился к президенту США Джорджу Бушу в его кампании против Ирака. США и Великобритания начали свою военную кампанию с целью свержения режима Саддама Хусейна в ходе войны, которая велась на основе ошибочных или даже сфальсифицированных разведданных о якобы наличии у Ирака оружия массового поражения. В Ираке действительно был найден запас ОМП — несколько ящиков химических боеприпасов американского производства, поставленных из США в Ирак во время 10-летней войны, которую Саддам Хуссейн начал против Ирана с подачи США, пообещавших диктатору нечто такое, от чего он не смог отказаться (Кувейт?).

Что касается собственно внутренних таинственных дел в самой Великобритании — там произошло несколько громких происшествий, связанных со смертями или вменяемым самоубийством знаковых лиц, и что в каждом отдельном случае выглядело скорее более чем странно, и мало похоже на правду, в том числе:

1) Случай острой сердечной недостаточности у физически крепкого бывшего министра иностранных дел Великобритании, который наиболее активно выступал против войны в Ираке. Он внезапно умер на прогулке во время отпуска в Шотландии.

2) Случай самоубийства помощника премьер-министра Тони Блэра, который утверждал, что разведывательное досье по ОМП, подготовленное для обоснования участия Великобритании в войне против Ирака, было подделано. Избранный способ самоубийства или метод выбора обстоятельств собственной смерти больше походили на публичную казнь для остальных, чтобы они извлекли уроки из предупреждения для всех, кому это было необходимо знать: самоубийство, совершаемое своими собственными руками, перерезанные вены вытянутой перед собой руки, истекающей кровью, вплоть до самой смерти.

Роберт Финлейсон или просто Робин Кук — президент Партии европейских социалистов с мая 2001 года по апрель 2004 года. После выборов 2001 года был назначен на должность лидера Палаты общин. Отчаявшись предотвратить войну в Ираке, 17 марта 2003 года он покинул свой пост в знак протеста против вторжения. Незадолго до смерти, в своей колонке в газете «Guardian», он назвал Аль-Каиду “детищем западных спецслужб”. Во время прогулки спускаясь пешком с горы Бен Стэк в Сазерленде, в Шотландии, Робин Кук неожиданно перенес острый сердечный приступ, упал и потерял сознание. Через два дня после смерти стало известно, что он умер от гипертонической болезни сердца.

«Предположительно», Дэвид Келли совершил самоубийство после того, как его разоблачили как источник информации по докладу, в котором говорилось о том, что официальное досье об иракском оружии массового уничтожения было “подделано”. Следствие пришло к выводу, что Келли совершил самоубийство, “перерезав себе левое запястье, и что его смерть была ускорена приемом таблеток «Coproxamol “.

Официальное объяснение заключалось в том, что:

- Известный эксперт по химическому оружию покончил с собой и умер в результате передозировки болеутоляющих средств и пореза вен на левом запястье руки;

- Но после смерти доктора Келли в 2003 году время не сделало ничего, чтобы развеять возникающие подозрения;

- Сменявшие друг друга правительства отказывались разрешить проведение полного дознания с привлечением судебно-медицинского эксперта.

Но вот появились новые убедительные доказательства того, что доктор Келли НЕ совершал самоубийства: обнаружены тревожные несостыковки в официальной правительственной версии всей истории о смерти эксперта по химическому оружию в правительстве Британского Премьер-министра Тони Блэра. Но после смерти доктора Келли в 2003 году, ….

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6585263/Damning-new-evidence-Dr-Kelly-DIDNT-commit-suicide.html

«В феврале 2003 года доктор Дэвид Келли, ведущий специалист по химическому и бактериологическому оружию в МО Великобритании, сказал своему другу, британскому дипломату сэру Дэвиду Браучеру: “Что произойдет, если мы вторгнемся в Ирак? Меня найдут мертвым где-нибудь в лесу”. В марте 2003 года британские войска вошли в Ирак. В июле 2003 года доктор Келли был найден мертвым в лесу Харроудаун Хилл, в пяти милях от своего дома».

Возвращаясь к похожему по противоречивости обстоятельств делу о смерти Александра Литвиненко, можно предположить, что он мог быть отравлен британской спецслужбой, какая разница кто это мог сделать: MI-5 или MI-6? «Материал был использован по назначению», пришло время, чтобы использовать и в политических целях, цинично, но эффективно.

Логика «Highly Likely” звучит убедительно в парламенте, но как доказательство не тянет. Поэтому вопрос в Интернете звучит странно и предвзято, так как формулировка предполагает и желаемый ответ. С равной степенью ответственности можно было бы утверждать, что Литвиненко мог быть отравлен агентами службы безопасности из Республики Верхняя Вольта, за большие деньги, кто знает?

Пост Скриптом.

Российский миллиардер в бегах Борис Березовский, скрывавшийся от российского правосудия, поддерживал тесные отношения с Александром Литвиненко, и что само по себе звучит как предупредительный сигнал для любой теории, будь то конспирологическая или следственная.

Версия предполагаемого самоубийства Бориса Березовского также выглядит скорее странно, чем похожая на правду. Однажды была опубликована книга, в которой подробно были описаны методы, использованные Борисом Березовским для накопления своего состояния во время Великой криминальной революции в России в 1990-х годах. Познакомившись с содержанием «Крестного отца Кремля», можно поверить во все, что угодно, что касается Бориса Березовского, кроме одного — поверить в то, что он мог своими руками лишить себя жизни, и повеситься на трубе в ванной комнате, никак невозможно: Березовский был бойцом, а не самоубийцей. Бить он умел, и держать удар тоже умел.

Есть также свидетельства о том, что Березовский написал письмо Владимиру Путину и хотел вернуться в Россию. Но он слишком много знал о секретах британской политики, связанных с Россией, чтобы ему позволили вернуться.

Следовательно, должно было быть принято решение о его самоубийстве, HIGHLY LIKELY, кто знает?

Автор книги Павел Хлебников был убит вскоре после публикации своей книги.

History Writer, WWII