Вступят ли Украина и Грузия в НАТО?

НАТО флиртует с включением в альянс еще двух новых членов, и рискует начать войну, которую США не могут позволить себе вести.

Генерал Ллойд Остин: “США должны обеспечить, чтобы двери НАТО оставались открытыми для Грузии и Украины…”.

Отсюда и конфликт США и НАТО с Россией: лопнул очередной мыльный пузырь, избиратели спрашивают: «Что происходит»? Ответ как в волшебной сказке: сначала во всем были виноваты Сталин, Хрущев-Брежнев, а теперь — Путин. Сами же они ведут себя как будто они вечные девственницы с улицы Репербан в Гамбурге, и при том стоят в раскорячку…».

Министр обороны США Ллойд Остин, находящийся с визитом в Европе на этой неделе, заявил, что Украина и Грузия имеют “открытую дверь в НАТО” и что “ни одна третья страна не имеет права вето на решения о членстве в НАТО”.

Президент Буш тогда сказал Горбачеву и советскому министру иностранных дел Шеварднадзе: “Мы не хотим, чтобы вы сделали то же самое, как это было сделано в Венгрии в 1956 году”. “Мы не хотим, чтобы вы сделали то же самое, как это было сделано в Чехословакии в 1968 году. Не применяйте силу своей армии, выведите свои войска из Германии”, — цитирует Буша-старшего бывший сотрудник ЦРУ Раймонд Беркли МакГоверн.

В конце концов, сказал бывший сотрудник ЦРУ, стороны договорились о том, что вооруженные силы СССР будут выведены из Восточной Германии, и Германия воссоединится, но при одном ключевом условии: США должны будут пообещать, что не будут расширять НАТО далее, чем границы Восточной Германии”. Это было сказано в 1991 году”, — напомнил основатель союза ветеранов разведслужб США. С роспуском военной организации стран Варшавского договора были выведены войска не только из Восточной Германии (бывшей ГДР), но и из Чехословакии, Венгрии, Польши. Более того, в 1989 году Горбачев на весь мир объявил об окончании Холодной войны. Как ответили на это США и НАТО? Прошло несколько лет, и они объявили себя победителями в Холодной войне, в которой даже теоретически никогда победить не могли, если учитывать военный и экономический потенциал СССР. Более того, воспользовашись развалом СССР, они начали вести себя не просто как победители, порой даже как оккупанты в побежденной ими стране. Отсюда и конфликт США и НАТО с Россией: лопнул очередной мыльный пузырь, избиратели спрашивают: «Что происходит?» Ответ как в волшебной сказке: Сначала во всем были виноваты Сталин, Хрущев-Брежнев, а теперь — Путин. Сами же они ведут себя как будто они вечные девственницы с улицы Репербан в Гамбурге, и при том стоят в раскорячку…

Еще до того, как Крымский полуостров вновь стал частью России, в США и в НАТО в целом, в отношении Крыма возникали собственные взгляды. В июне 2016 года бывший сотрудник ЦРУ Рэймонд Беркли МакГоверн, который известен также как организатор союза ветеранов американских разведслужб, сказал в разговоре с корреспондентом информационного агентства ИА «REGNUM*», что если бы Крым не вошел в состав России, то там появились бы военные базы НАТО. Из его слов следовало, что вся эта история началась даже не в этом десятилетии и даже не в прошлом, а сразу же после падения Берлинской стены.

К 2008 году в состав НАТО были приняты еще 12 стран, и все они находятся восточнее Германии.

Так продолжалось до 2008 года, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров однажды вызвал посла США в Российской Федерации Уильяма Джозефа Бернса и спросил его: “Вы понимаете, что значит “Нет”?” Посол Бернс сказал: “Да”. А Лавров ответил: “Нет, значит нет. Это наша красная линия. Даже не думайте, чтобы в состав НАТО принимать Украину и Грузию “, — сказал Лавров: “Если вы попытаетесь включить Украину в состав НАТО, то, скорее всего, начнется гражданская война, будут происходить всевозможные военные столкновения. Нам придется вмешаться, русским придется принимать решение, вмешиваться или нет”, — сказал Лавров, “Принимать военное решение.» Так цитирует Сергея Лаврова бывший сотрудник ЦРУ.

Он подчеркнул, что для России важно обеспечить положение, при котором Севастополь и Крым не входят в состав НАТО. “Иногда господин Путин проявляет превосходное чувство юмора. Как раз в те самые дни он провел одну из своих самых длинных пресс-конференций. И ему задали вопрос: “Почему вы решили вновь включить в состав России полуостров Крым»? На что он ответил: “Хорошо, как раз я и подумал о Севастополе. Я знаю, что моряки НАТО — это отличные парни. Но я не хотел бы, чтобы дела сложились так, что они будут выдавать нам разрешение посещать их базу в Севастополе. Я бы предпочел, чтобы мы выдавали им разрешение на посещение нашей военно-морской базы в Севастополе», так цитирует бывший сотрудник ЦРУ Раймонд Беркли МакГоверн слова президента России Владимира Путина.

*Для подготовки статьи были использованы материалы информационного агентства ИА REGNUM.

https://www.youtube.com/watch?v=KlM9JieFK_w

History Writer, WWII